HOME UNSERE SCHULE UNTERRICHT UNTERSTÜTZTE KOMMUNIKATION ARBEITSGEMEINSCHAFTEN
Alle Schülerinnen und Schüler der Schule besuchen den Religionsunterricht. Hier werden christliche Feste erklärt, altersgerechte biblische Überlieferungen bedacht und spielerisch nachempfunden, kunstgeschichtliche Bezüge hergestellt, sozial- ethische Beispielgeschichten untersucht und es gibt den Grundkurs Judentum und Islam. Lieder und Gebete gehören in allen Altersklassen als Rituale dazu, die meist mit Hilfe von Gebärden sehr schnell erlernt werden und so die Sprachfähigkeit der Kinder unterstützen. Für eine Gruppe von Kindern ist ein Unterrichtsangebot entwickelt worden, welches sich auf die Erzeugung von Stimmungen im Jahreslauf konzentriert und das weitgehend ohne Worte zur Vermittlung auskommt. Der Religionsunterricht unterstützt die Ausgestaltung der Schulgottesdienste und bietet im Mai 2013 erstmalig eine Religionsfahrt zu einem relevanten Thema an, diesmal Martin Luther und die Reformation.
AKTUELLES / TERMINE PHYSIOTHERAPIE FOTOS HORT FÖRDERVEREIN KONTAKT IMPRESSUM RELIGIONSUNTERRICHT BUSS- UND BETTAG SCHULGOTTESDIENSTE RELIGIONSFAHRT 2013 RELIGIONSFAHRT 2015 LEGO-BIBEL-PROJEKT