HOME UNSERE SCHULE UNTERRICHT UNTERSTÜTZTE KOMMUNIKATION ARBEITSGEMEINSCHAFTEN
In der Stephanus-Schule werden Kinder und Jugendliche mit geistiger und mehrfacher Behinderung im Alter von 6 bis 18 Jahren unterrichtet. Sie erhalten bei uns die Hilfe, die sie zu ihrer bestmöglichen geistigen und körperlichen Entwicklung benötigen. Die gesellschaftliche Integration der Kinder und Jugendlichen wird langfristig vorbereitet. Wir arbeiten intensiv mit Eltern, sozialen Institutionen und Therapeuten zusammen. Wir kooperieren mit Regel- und Förderschulen in der näheren und weiteren Umgebung und pflegen vielfältige Kontakte. Die Stephanus-Schule ist eine evangelische Schule. Über unsere christliche Einstellung erfahren die Schülerinnen und Schüler Annahme und Geborgenheit. In den täglichen Morgenandachten und im Religionsunterricht werden christliche Grundwerte vermittelt. Gemeinschaft wird in ihrer ganzen Vielfalt mit allen Sinnen erlebt. Wir bieten Tauf- und Konfirmandenunterricht an. Zu einem von Schülern und Mitarbeitern gestalteten Schulgottesdienst wird an jedem letzten Freitag eines Monats in die Friedenskirche der Stephanus- Stiftung eingeladen.
UNSERE SCHULE PROFIL GESCHICHTE SCHULPRORAMM SCHULORDNUNG AKTUELLES / TERMINE PHYSIOTHERAPIE FOTOS HORT FÖRDERVEREIN KONTAKT IMPRESSUM UNSERE SCHULE